blog

Ini Dia Koleksi Film Horor India Yang Harus Kalian Tonton

Hayo siapa disini yang suka sama film Bollywood? Apa yang kalian pikirkan jika kalian mendengar sesuatu tentang film Bollywood? Tarian dan nyanyianlah yang biasanya akan terlintas dipikiran kita kan guys. Kedua hal tersebut menjadi hal yang tak bisa dilepaskan dari dunia perfilman Bollywood.

Kalau dilihat-lihat yang kayak gini cuma ada di film Bollywood kan (kecuali yang memang drama musikal ya). Gak lagi senang atau sedih mereka akan tetap menyanyi dan menari bahkan pada saat perang pun mereka tetap dapat menari dan menyanyi (mungkin untuk mencairkan suasana kali ya). Apakah dalam film horornya juga ada yang seperti itu? Kebanyakan jika kita melihat film horor, kalau gak Hollywood, Korea dan Jepang. Tanpa kita sadari ternyata Bollywood memiliki film horor yang gak kalah seram dari yang lainnya.

Setelah mendengar ini pasti kalian akan berpikir kalau kita memang sudah melewatkan film horor ala Bollywood kan. Pasti kalian juga akan menjadi penasaran seperti apa sih film Bollywood bergenre horor itu? Apa para hantunya juga akan menyanyi dan menari? Nah, dibawah ini mimin sudah menyiapkan beberapa judul film horor india dan ini sangat cocok untuk para pecinta India. Tapi ingat guys jangan coba-coba nonton film ini sendirian.

A. Horror Story

Sudah keliatan banget kan kalau ini adalah film yang berbau misteri. Awal tayang dari film ini adalah pada tahun 2013 dan menceritakan tentang sebuah hotel yang berhantu. Alurnya dimulai dengan adanya tujuh sahabat yang memutuskan menghabiskan malam bersama di sebuah hotel bintang lima.

Rencananya acara tersebut dibuat sebagai bentuk perpisahan karena ada satu kawan mereka yang akan pindah ke luar negeri. Namun, hotel yang mereka tempati pernah menagalami masa yang cukup sulit. Dari kejadian kebakaran yang pernah terjadi hingga adanya kasus bunuh diri. Yang namanya kalau ada yang bunuh diri pastilah bakalan menjadi penunggu disana. Jadi you know lah apa yang terjadi selanjutnya.

B. 13 B

Apa yang serem dalam film ini ya? Kalau dilihat dari judul serpertimya biasa saja kan. Jangan salah guys karena ternyata film ini dapat membuat kalian selalu merasa diikuti. Pertama kali film ini ditayangkan adalah pada tahun 2009 dan ternyata banyak yang menyukai film ini.

Film 13 B ini menceritakan tentang kehidupan sebuah keluarga yang baru pindah ke apartemen baru mereka. banyak hal misterius tentang apartemen tersebut berhasil mereka ungkap melalui sebuah acara televisi. Saking menariknya film ini bahkan pada 2011 lalu dunia perfilm-an tanah air mengadopsinya menjadi sebuah tayangan berjudul ‘Pelukan Janda Hantu Gendong’. Judulnya gak meyakinkan kalau ini film horor ya hehe…  Ada yang sudah pernah nonton?

C. Naina

Yang ini ceritanya agak berbeda guys. Kali ini kita gak menceritakan sebuah hotel maupun apartemen yang berhantu. Melainkan tentang seorang tokoh yang merasa sangat bahagia setelah berhasil melakukan transplantasi kornea matanya. Tapi sayangnya kebahagian yang ia rasakan berubah menjadi ketakutan, karena kornea mata yang ia miliki saat ini membuatnya dapat melihat sesuatu yang gaib. Sampai-sampai si Naina harus mendatangi psikiater hanya untuk menyelidiki siapa sebenarnya pemilik kornea mata tersebut. pasti gak enak kan rasanya kalau tiba-tiba bisa melihat yang seperti itu.

D. Bhoot

Film yang ditayangkan pada 2003 ini juga dibintangi oleh aktris cantik Urmila Matondkar dan ditemani oleh aktor sekaligus suami Kajol, Ajay Devgan. Bhoot menceritakan tentang seorang suami yang menghadiahkan apartemen baru untuk sang istri agar mereka bisa hidup berdua.

Namun ternyata suami tersebut menyembunyikan fakta bahwa si pemilik tempat sebelumnya sempat bunuh diri setelah membunuh anaknya sendiri. Jadi tak ayal bila kemudian berbagai keanehan terjadi di hunian tersebut. Saking suksesnya film ini, kemudian berhasil mengantarkan sang sutradara meraih penghargaan sebagai sutradara terbaik di acara Bollywood Movie Award.

E. 1920

Walaupun judulnya 1920 tapi film ini dikeluarkan pada tahun 2008. Film ini sangat kental akan unsur vintage karena mengambil latar waktu sekitar tahun 1920. Film yang merupakan debut dari dua pendatang baru Adah Sharma serta Rajniesh Duggall ini menceritakan tentang suami istri yang memilih menjadi pasangan atheis karena alasan tertentu. Hingga pada suatu hari ketika menempati rumah yang baru direnovasi, sang istri kerasukan hantu jahat dan membuat kehidupan menjadi semakin runyam. Kalau kalian penasaran dengan film ini maka kalian bisa menontonnya.

F. Raaz

Film yang dibintangi oleh Bipasha Basu dan Bino Morea pada 2002 ini termasuk salah satu film India yang melaju ke level Box Office. Raaz sendiri memiliki arti rahasia yang juga menceritakan tentang kehidupan sepasang suami istri. Dalam film ini pasangan tersebut harus berbuat banyak cara untuk menyelamatkan pernikahan mereka yang diambang kehancuran.

Oleh karena itu sang suami istri memilih untuk menghabiskan waktu berdua dengan liburan. Tapi lagi-lagi misteri terletak pada rumah yang mereka tempati. Kesuksesan film ini kemudian membuatnya dijadikan sekuel dengan judul The Mystery Continues pada 2009 dan Raaz 3 pada tahun 2012.

Nah, itu dia guys, beberapa judul film Bollywood yang bergenre horor. Bagi kalian yang ingin menontonnya siap-siap deh merasakan sensasi yang akan membuat kalian jantungan.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top