movie

‘Kera Sakti’ Segera Hadir Dalam Tampilan Yang Lebih Baru

Balik lagi nih ke masa lalu. Kalau kamu memang angkatan dari tahun 90-an, kamu tentu nggak akan asing lagi sama yang namanya Sun Go Kong. Ntu tuh, si kera paling ganteng sejagad raya (cuma dia aja sih kera yang cakep). Gak cuma cakep kera yang satu ini juga memiliki kemampuan bela diri yang cukup yahud banget. Ia juga menjadi salah satu tokoh utama dalam serial perjalanan ke Barat untuk mencari kitab suci. Pasti inget kan gak mungkin deh kalian lupa?

kisah Sun Go Kong yang nakal, lucu dan gemesin ini telah membuat banyak orang gak bisa lepas dari TV untuk menontonnya. Serialnya yang berjudul “Kera Sakti” ini akan selalu ditunggu-tunggu.

Serial bertajuk “Kera Sakti” ini dulunya bisa menjadi begitu fenomenal. Saking nge-hits-nya, beberapa stasiun televisi sampai menayangkannya berkali-kali dan para penontonnya juga gak pernah bosan walaupun diputar berulang kali bahkan versi animenya juga afa.

Meskipun cerita ini mengisahkan tentang seekor kera, tapi Sun Go Kong itu cinta pertamanya para cewek tahun 90-an lho, abis ganteng sih. Nah, ternyata ada kabar yang mengatakan bahwa serial “Kera Sakti” bakal diremake menjadi versi modern, lho. Yey yey, bisa jadi obat rindu kita sama serial klasik favorit jaman SD dulu hehe… Kira-kira, seperti apa sih serial terbarunya?

A. Diangkat dari novel fenomenal

Serial Kera Sakti ini pada awalnya merupakan sebuah novel klasik asal Tiongkok yang berjudul ‘Shi You Ji’, ‘Perjalanan ke Barat’ karya Wu Cheng-en. Novel tersebut ternyata sudah ditulis sejak Dinasti Ming lho.

Novel Klasik ‘Shi You Ji’ ini merupakan kisah fiksi yang telah populer selama berabad-abad lamanya, baik di negara asalnya,  di luar Tiongkok bahkan sampai ke Indonesia. Dalam novel tersebut, Wu Chen-en memang lebih menekankan kisah Sun Go Kong daripada tokoh sejarah asli yaitu Pendeta Xuan Zhang.

B. Rencananya bakal ada 45 episode dan dibintangi para aktor kece

Rencananya, drama petualangan ini bakal terdiri dari 45 episode. Proses syutingnya sendiri pun memakan waktu sekitar 5 bulan. Beberapa bocoran poster drama ini juga telah membuat beberapa para netizen menjadi heboh. Nggak heran, habisnya keliatan keren banget sih! Pasti kalian penasaran dengan siapa yang dapetin peran Raja Monyet?

Nah, yang mendapat peran kera sakti adalah si ganteng Raymond Lam Fung, aktor Hong Kong yang juga dikenal sebagai penyanyi. Tienpeng alias Cu Pat Kai sendiri diperankan oleh Kenji Wu, aktor Taiwan dan juga seorang pencipta lagu (ukh cakep-cakep banget jadi pengen cepat nonton). Tapi harap sabar, ya… drama ini bakal tayang tahun depan, alias 2018.

C. Melibatkan aktor Jepang juga

Satu nama lagi yang bikin netizen jerit-jerit histeris yaitu Jin Akanishi. Aktor asli Jepang ini juga akan terlibat dalam drama yang akan dirilis tahun depan itu. Dalam remake Kera Sakti ini, Jin bakal berperan sebagai Erlang Shang, salah satu dewa dalam drama berjudul The Legends of Monkey King ini.

 

 

Jin Akanishi sendiri dikenal sebagai mantan dari anggota Boy Band Jepang KAT-TUN. Doi juga pernah berperan di film Hollywood 47 Ronin, bersama Keanu Reeves. Nggak heran kalau banyak netizen yang antusias saat tahu bahwa Jin juga terlibat dalam proyek drama remake ini. Pasti bakal semakin seru ini.

D. Cerita The Legends of Monkey King versi baru

Mengutip dari Asianwiki, The Legends of Monkey King bakal mengisahkan tentang seorang manusia biasa yang melakukan perjalanan waktu dan menemukan dirinya berada di masa lalu. Dalam masa tersebut, dia merupakan seorang Raja Monyet legendaris, Sun Wukong.

Tak melenceng terlalu jauh, Sun Wukong ini juga terikat takdir dengan seorang biksu dan juga rekan-rekan seperjalanan yang lain dan dari sana dimulailah petualangan epik melawan siluman dan setan demi mendapatkan kitab suci.

Yah Itulah sekilas info tentang remake Kera Sakti yang terbaru. Kalau dilihat dari para pemainnya yang keren, kayaknya versi terbarunya ini juga pasti bakal ditunggu oleh para penggemar. Sekalian deh, nostalgia buat kalian yang kangen berat sama masa lalu yang bahagia. Jadi pada nggak sabar kan nunggu tanggal rilisnya? Di tunggu aja ya guys.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top