movie

Nostalgia Yuk Dengan Film Horor Mandarin Ini

Guys artikel kali ini kita bahas dikit soal masa lalu mimin ya, tenang aja guys bukan soal mantan kok hehe…  Bagi kalian yang sama kayak mimin dari era 90-an pastilah mempunyai banyak kenangan indah bila ditanya tentang tayangan televisi.

Selain banyaknya aneka kartun menarik serta serial pahlawan super keren di televisi, kita pasti juga punya banyak sekali idola penyanyi cilik yang lagunya selalu menemani perjalanan ke sekolah. Gak cuma itu guys, ada juga film yang dapat mengisi liburan kita, mulai dari sekuel Home Alone sampai yang beraliran horor dari Mandarin.

Ngomong-ngomong soal film horor Mandarin guys, tentu hal itu sudah memiliki tempat tersendiri di hati kita ya. Ini dikarenakan karena waktu kecil memang hampir setiap hari saat libur kita disuguhkan tayangan tersebut. Dari yang kesannya menakutkan untuk anak kecil sampai film-film vampir kocak yang bikin kita ingin menirukan adegan-adegan lucunya. Kalo dilihat-lihat sekarang ini uda gak ada lagi ya guys film horor Mandarin ini. Nah untuk bernostalgia kembali, mimin uda menyiapkan beberapa koleksi film horor Mandarin era 90-an.

A. Crazy Safari

Film yang alur ceritanya tidak jauh berbeda dengan God Must Be Crazy ini memang telah menjadi salah satu favorit kita pada masanya. Film yang bercerita tentang adanya penyihir yang nekad mencuri jasad vampir Cina kuno yang notabenenya adalah nenek moyang orang lain. Dari situlah kemudian pengalaman misterius ini dimulai.

B. Encounters Spooky

Ketika melihat dari judulnya pasti kita akan berpikir kalau ini adalah film yang sangat menyeramkan. Namun faktanya guys film yang disutradarai oleh Sammo Hung pada 1980 ini memiliki alur yang kocak. Menceritakan tentang seseorang yang ditantang bermalam dalam rumah kosong dan mengupas apel di depan cermin, film ini dikenal dengan banyaknya aksi konyol dari sang sutradara yang sekaligus menjadi pemeran utama.

C. Mad Mad Ghost

Yang ini gak beda jauh dengan Encounters Spooky, karena film Mad Mad Ghost juga memiliki aliran horor komedi. Tapi banyak yang mengaku bahwa film yang satu ini memiliki unsur komedi lebih banyak dibanding horornya sendiri. Secara umum film ini bercerita tentang seorang guru bela diri yang mengajari murid-muridnya untuk bisa menghadapi serangan vampir.

D. Mr. Vampire

Film yang satu ini sepertinya telah menjadi salah satu legenda. Bayangin aja saking banyaknya yang menyukai film ini, Mr. Vampire sampai memiliki empat seri, mungkin salah satunya karena lucu ya. Dalam salah satu serinya, film ini menceritakan tentang arkeolog ceroboh yang mencabut mantra yang menempel di kepala mayat-mayat temuannya. Setelah nonton film ini, siapa hayo yang nggak pernah menirukan gaya loncat-loncat ala vampir? Jujur deh.

E. Musical Vampire

Dari judulnya saja sepertinya kita sudah bisa menebak bahwa film ini ada kaitannya dengan hal-hal berbau musik. Musical Vampire yang dirilis pada 1992 ini sendiri bercerita tentang seorang ilmuwan gila yang entah gimana caranya bisa membangkitkan vampir. Dan ternyata vampir tersebut bisa dikendalikan oleh suara musik yang mana membuatnya menjadi lucu. Namun kemudian ada pendeta yang berusaha memusnahkan si vampir.

F. The New Mr. Vampire

Kalau melihat sosok pada gambar tersebut tentunya sudah tidak asing ya bagi penonton setia film vampir mandaran. Film berjudul The New Mr. Vampire ini menceritakan tentang seorang pria yang berusaha melawan vampir jahat dengan menguburnya. Film yang disutradarai oleh Leung Chung dan Billy Chan ini pertama dirilis pada 1987 namun masih tetap saja ditunggu-tunggu kemunculannya kembali di televisi.

G. The Ultimate Vampire

Seperti yang disebutkan tadi bahwa film Mr. Vampire telah mendapat tanggapan sangat baik dari para penontonnya sampai pada akhirnya melahirkan seri-seri lanjutan dan salah satunya adalah The Ultimate Vampire. Film yang dirilis di tahun 1991 ini menceritakan tentang seorang ahli bela diri yang berusaha menyelamatkan sebuah desa dari serangan vampir bersama murid-muridnya.

Nah, dari ketujuh film di atas, kira-kira mana yang paling menjadi favorit kalian di masa kecil? Walaupun film-film tersebut banyak bercerita tentang vampir, tapi kita tidak akan merasa takut melainkan kita akan terhibur oleh tingkah konyolnya. Dan siapapun anak yang pernah menyaksikan film tersebut dijamin mereka akan punya hobi baru yaitu lompat-lompat seperti vampir atau menempelkan kertas bertuliskan mantra ala-ala di jidat kawan agar tidak menjadi vampir. Hayo jidat siapa yang mau mimin tempelin mantra?

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top